Probenbeginn Cantus Cordis Hardegsen

Kinderchor Cantus Cordis Hardegsen lädt zum Mitsingen ein

Der Kinderchor Cantus Cordis Hardegsen nimmt in dieser Woche wieder die regelmäßige Probenarbeit auf. Kinder ab 6 Jahren, die Spaß am Singen haben, sind herzlich eingeladen, im Kinderchor mitzusingen. Es gibt keinerlei musikalische Vorbedingungen.

Die Nachwuchsgruppen beginnen mit schönen Herbstliedern und bereiten sich danach auf das jährliche Lichtersingen in St. Mauritius Hardegsen vor, das weit über die Region bekannt ist.

Geboten werden systematisches Stimmtraining, ein- und mehrstimmiges Singen, Chorreisen und Konzerte und eine harmonische Chorgemeinschaft.

Die Kinder proben in Nörten-Hardenberg und Hardegsen und singen in unterschiedlichen Altersstufen.

Öffnet internen Link im aktuellen FensterChorgruppen

Öffnet internen Link im aktuellen FensterProbenzeiten

Omnes Gentes

Chorkonzerte mit Uraufführung

Samstag, 26.09.2015 - 18:00 Uhr
Universitätskirche St. Nikolai Göttingen

Sonntag, 27.09.2015 - 17:00 Uhr
Liebfrauenkirche Moringen

Ltg. Gerhard Ropeter

"Omnes Gentes" lautet der Titel unseres Konzertes mit Chormusik von der Romantik bis zur Moderne mit Chorwerken von Knut Nystedt, Vytautas Miškinis, John Rutter und anderen, mit Volksliedern des 19. Jahrhunderts (Brahms) und Werken von Felix Mendelssohn Bartholdy. Anspruchsvolle Kompositionen, die einen Einblick in das breite Repertoire von Cantus Cordis geben.

Im Mittelpunkt des Konzertes steht die Uraufführung der Komposition "In Omnes Gentes" für Kinderchor, ein Auftragswerk der renommierten rumänischen Komponistin Rucsandra Popescu.

(Stadtarchiv Göttingen)

Leitmotiv des neuen Werkes ist ein gregorianischer Psalm aus dem St.-Johannis-Missale, einem mittelalterlichen Messbuch, das aus Hardegsen stammt.
Im Jahre 1400 gelangte das Missale von Hardegsen zur St. Johanniskirche Göttingen und wird jetzt im Stadtarchiv Göttingen aufbewahrt.

Ausgehend von dieser Vorlage entwickelt die Komponistin eine musikalische Reise vom mittelalterlichen Gesang hin zu einem zeitgenössischen Klangbild mit Perkussion und Bewegung.

Der Text entstammt Psalm 47 und
wird auf Lateinisch gesungen.

Einlass:
30 Min. vor Beginn, freie Platzwahl

Eintritt:
8 €/ Kinder 4 €

Vorverkauf:
Göttingen  - nota bene, Burgstr. 33, Tel. 0551 4978781
Hardegsen - DIE OPTIKER, Vor dem Tore 6, Tel. 05505 5695

Der Vorverkauf startet ab 1. September 2015.

Das Projekt wird gefördert von:

Jugendstiftung des Landkreises Northeim
Klosterkammer Hannover
Landschaftsverband Südniedersachsen e. V.

Cantus Cordis
(lat.: Gesang des Herzens)

Musikalische Elementarausbildung

Opens internal link in current windowInformationen

Opens internal link in current windowGruppen und Zeiten

- Musischer Eltern-Kind-Kurs
   - Musikalische Früherziehung

Opens internal link in current windowAnmeldung

Anmeldung ...

jederzeit (auch zum "Schnuppern") möglich, am besten vor den Proben, per Telefon oder Mail.