Omnes Gentes

Sonntag, 27.09.2015 - 17:00 Uhr
Liebfrauenkirche Moringen

Ltg. Gerhard Ropeter

„Omnes Gentes“ (Alle Völker) lautet der Titel des aktuellen Konzertprojektes des Kinderchores Cantus Cordis. „Omnes Gentes" ist auch der Textanfang eines Werkes für Kinderchor der rumänischen Komponistin Rucsandra Popescu, das Cantus Cordis uraufführen wird.

Leitmotiv des neuen Werkes ist ein gregorianischer Psalm aus dem mittelalterlichen St.-Johannis-Missale, das aus Hardegsen stammt.
Das Messbuch gelangte im Jahre 1400 über den Priester Werner von Hardegsen nach Göttingen und wird jetzt im Stadtarchiv Göttingen als einer der wertvollsten Schätze aufbewahrt.

Ausgehend von dieser Vorlage entwickelt die Komposition eine musikalische Reise vom mittelalterlichen Gesang hin zu einem zeitgenössischen Klangbild mit Perkussion und Bewegung.
Der Text entstammt Psalm 47 und wird auf Lateinisch gesungen.

Dazu gibt es vier- bis sechsstimmige Chormusik von Brahms, Nystedt, Rutter und anderen.

Die Zuhörer erwartet ein Konzert mit hellen, klaren Stimmen, mit Power und Esprit.

Eintritt:
4 € Kinder/ 8 € Erwachsene

Vorverkauf:
Hardegsen - DIE OPTIKER, Vor dem Tore 6, Tel. 05505 5695
Göttingen - nota bene, Burgstr. 33, Tel. 0551 4978781

Der Vorverkauf startet ab 1. September 2015.

Cantus Cordis
(lat.: Gesang des Herzens)
heißen unsere Vokalgruppen, verbunden mit dem Zusatz für die jeweilige Gruppe, also z. B. Cantus Cordis Hardegsen - Hauptchor.

Musikalische Elementarausbildung

Opens internal link in current windowInformationen

Opens internal link in current windowGruppen und Zeiten

- Musischer Eltern-Kind-Kurs
   - Musikalische Früherziehung

Opens internal link in current windowAnmeldung

Anmeldung ...

jederzeit (auch zum "Schnuppern") möglich, am besten vor den Proben, per Telefon oder Mail.